Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Закарнизная подсветка | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Закарнизная подсветка
Скрытый свет

Диодные ленты

Светодиодная подсветка, и чаще всего ЛЕДленты (гибкие линейки - по английски strip или tape), более редко - ЛЕД модули -  аналоги модулей производства ELF, еще реже дюралайт, достаточно уже широко употребляются в закарнизном освещении потолков (при строительстве, при ремонте и оформлении помещений, офисов, в различных интерьерах). Все шире для дома стали применяться ЛЕД лампы.

Модули не всегда применимы из-за того, что свет получается дискретным (точечным) - то есть неравномерным. Дюралайт на диoдах нехорош тем, что минимальные отрезки - один метр, а чаще встречается с кратностью резки два или даже четыре метра. И только у диодных полосок кратность реза три или пять сантиметров, что дает возможность воплощать любые идеи для дома в закарнизном освещении. 

L.E.D. tape

Те, кто хочет купить tape нашего производства для закарнизного освещения, используют продукцию как с шагом 1 см, так и с шагом 1,7 см. Обычно мы поставляем strip, соединенными в двух- или трехметровые полосы с клейким слоем с изнанки. Для установки в карниз наши клиенты приобретают подсветку как белого "теплого", так белого "холодного" цвета свечения. Чаще всего ее применяют в сухих помещениях, но многие используют такой свет в ванной и приобретают такие изделия из диодов во влагоустойчивом исполнении (Waterproof).

 
Светоизлучающие диоды в архитектурной подсветке

ЗАКАРНИЗНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Диодное освещение, причем чаще всего светодиодные ленты (streep), уже весьма широко используется в строительстве и архитектуре (при оформлении квартир, офисов и в интерьерах магазинов). На фотографии дизайн интерьера с использованием в закарнизной подсветке наших диодных лент, реализованный Дизайн группой Треугольник (www.3-ugol.ru)

Диоды в закарнизной подсветке

В подсветке потолков чаще применяют гибкие streep белого теплого оттенка (цветовая температура в районе 3000К), несмотря на то, что они дороже. Их спектр близок к спектру так привычных нам ламп накаливания. Достаточно популярны такие гибкие светильники белого нейтрального оттенка 5300К  (спектр близкий к солнечному). Но нередко, особенно в подсветке витражей) используют и streep белого холодного оттенка (цветовая температура в районе 6500К) - название этого оттенка Snow White (снежный белый) говорит само за себя.

Подробнее...
 

Из переписки по диодным изделиям:

По п.А: если всё в порядке, подсчитайте КПД, и если выходит не меньше 80 лм/вт с фактического потребления от сети 220В, делайте так. Заберу все три блока и 12 полосок по 6 светодиодов. Но без "халтуры". То есть светить должны на номинале, не меньше. Они пойдут как пробники интересному заказчику. Если что-то не стыкуется - пропускаем сроки, думаем о других вариантах.
Рассмотрите вариант без стабилизатора тока, с простым блоком питания на удобное напряжение (их полно в продаже, стоят копейки), с резистором, возможно светоотдача окажется и не ниже - тогда так и делайте. Входное напряжение 220В колеблется от 190 до 225 Вольт. Если входное напряжение окажется меньше, пусть чуть пригасают, не страшно. Если фирменные блоки по п.Б покажут лучший КПД, чем ваши из прошлого заказа, сделайте 2 таких блока на пробу, заберу. 30 или 36В не играет роли, и 30В достаточно для АКБ 24 Вольт, поэтому удорожать смысла нет. По п.В сделайте 2 блока на пробу, заберу. К блокам Б и В возьму несколько подходящих светодиодных линеек на эксперименты. Такие же светодиоды, такой же нейтральный белый. По п.Г подсчитайте КПД блока стабилизации при входном напр. 12..30В, в точках 13 и 27В.
И такие же расчеты - для LЕD полосы с резистором, для диапазонов 12..15 и 24..30В (раздельные реализации). Про п.Д пока забываем, т.к. регулировка яркости вплотную к светильнику во многих случаях неудобна - проще решать включением отдельных секций.

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования